Ti preghiamo di dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del sito Web. La tua privacy è molto importante e per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell’utilizzo di tali informazioni nel sito.
Questo documento può essere stampato utilizzando il comando di stampa presente nelle impostazioni di qualsiasi browser.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi Web dello Studio Dentistico Dr. Alessandro Lombardi sas, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo https://www.studiodentisticolombardi.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.
L’informativa è resa solo per il sito di proprietà del Dott. Alessandro Lombardi e non per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è il Dott. Alessandro Lombardi quale rappresentante dell’impresa Studio Dentistico Dr. Alessandro Lombardi sas con sede in via Pietro Mascagni 1, Varedo (MB) P.IVA 10545630963

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero aver accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito, (personale amministrativo, commerciale, marketing, amministratori o manutentori del sistema come: fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione nominarti anche, se necessario, responsabili del trattamento da parte del titolare). I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dello Studio Dentistico Dr. Alessandro Lombardi sas e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati occasionali per operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta dal soggetto stesso.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’utente, il titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali più a lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione, i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DAI RACCOLTI
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Contattare l’Utente.

COOKIES
Cos’è un cookie
Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato automaticamente dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro per esempio il nome utente. Nei casi in cui questa applicazione richieda dei dati facoltativi, gli utenti possono astenersi senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terze ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questa applicazione e garantisce di avere diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Perché questo sito usa i cookie
Usiamo i cookie per ricordare il nome utente nelle pagine di registrazione e per analizzare i modelli di traffico degli utenti che visitano il sito, in modo da migliorare l’usabilità. Inoltre studiodentisticolombardi.it usa servizi di terze parti che a loro volta usano cookie. Ecco l’elenco di questi servizi e il link alle singole informative sulla privacy:
Google analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc
Jetpack è un servizio di analisi web fornito da Automattic Inc
Google maps è un servizio che consente la ricerca e la visualizzazione di carte geografiche fornito da Google Inc
YouTube e Vimeo sono due piattaforme web che consentono la condivisione e visualizzazione in rete di video
Instagram è un’app per la condivisione delle foto
Twitter è un social network
Facebook è un social network

COME POSSO ESPRIMERE IL CONSENSO ALL’INSTALLAZIONE DI COOKIE?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.
Disattivando i cookie, però, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Chiudendo il banner su questa pagina o cliccando su un link acconsenti all’uso dei cookie.
Questa informativa sui cookie è stata aggiornata il 06 gennaio 2020. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati su questo link.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Dott. Alessandro Lombardi o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, ne tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dal Dott. Alessandro Lombardi, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all’indirizzo privacy@studiodentisticolombardi.net

NOTA BENE
In questo sito vengono utilizzate immagini e video create ed elaborate dallo stesso studio cercando di rendere anonimo il soggetto e senza possibilità di riconoscimento (salvo consenso firmato dal soggetto interessato), qualora si renda necessario la rimozione perché il soggetto in causa si riconosce dentro tali foto o video, è pregato di farlo presente inviando una mail a privacy@studiodentisticolombardi.net. Inoltre vengono utilizzate foto o video fornite da terze parti (fotografi, video-maker, aziende sponsor) al solo scopo dimostrativo delle attività svolte dallo Studio Dentistico Dr. Alessandro Lombardi sas e gli eventuali soggetti presenti all’interno del suddetto materiale foto e video, qualora non ne gradissero la pubblicazione possono richiedere la rimozione immediata dal sito inviando una email all’indirizzo privacy@studiodentisticolombardi.net indicando il file da rimuovere.